Одной из составляющих здорового образа жизни является правильное сбалансированное питание, обеспечивающее необходимый минимум пищевых и минеральных веществ.
Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерывы для питания обучающихся.
В целях обеспечения права обучающихся на организацию полноценного горячего питания в школе разработано и утверждено Положение об организации питания обучающихся.
Обеспечение питанием обучающихся осуществляется за счет бюджетных ассигнований в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления, а так же за счет родительской платы.
Питание учащихся в школьной столовой организовано согласно следующему графику:
после 2 урока-начальная школа;
после 3 урока- 5-7 класс;
после 4 урока- 8-11 класс
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.
Каждый год проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и столовых приборов.
Имеется необходимое технологическое оборудование.
В школьном пищеблоке большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется необходимое холодильное оборудование, холодильное оборудование, предназначенное для хранения разного вида продуктов вида продуктов.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции в соответствии с требованиями санитарно – эпидемиологических норм.
За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. В обязательный рацион школьного питания ежедневно включаются витаминизированные напитки. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников.
Меню согласовано с РОСПОТРЕБНАДЗОРом в Калачинском районе и утверждено директором. На весь ассортимент блюд имеются технологические карты.
Достичь положительных результатов в области организации питания стало возможным только при активном взаимодействии администрации школы, классных руководителей с родителями и учащимися, рассмотрение данной проблемы на общешкольных и классных родительских собраниях.
Культуру питания формирует оформление столовой. Обеденный зал эстетично оформлен, оборудован мебелью. В школьной столовой установлены четырёхместные обеденные столы.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Директор МБОУ «Большеатмасская СОШ» Селищев Артем Юрьевич
Звонки принимаются с понедельника по пятницу,
линии работают с 8:30 до 16:30 тел.8-904-325-27-64